Pour informations : 1 866 534-1997

Coyote

AccueilCoyote

Coyote

Scientific Name: Canis latrans
Alimentation - Carnivore

Il se nourrit surtout de petits mammifères, mais aussi de poisson, d'oiseaux, d'amphibiens, d'insectes, de fruits et de charogne.

Poids

Mâle, de 9 à 23 kg
Femelle, de 9 à 23 kg
Le mâle est légèrement plus gros que la femelle.

Longévité

En nature, de 6 à 8 ans
En captivité, 21 ans

Prédateurs

L'homme, le loup gris, le couguar, le lynx du Canada, le lynx roux, l'ours noir et le chien.

Did you know...

Émigré de l'ouest de l'Amérique du Nord, le coyote est observé en Gaspésie à partir des années 1970.