Pour informations : 1 866 534-1997

Lynx du Canada

AccueilLynx du Canada

Lynx du Canada

Scientific Name: Lynx canadensis
Alimentation - Carnivore

Il se nourrit principalement de lièvres d'Amérique (entre 60 et 97 %). Il mange aussi d'autres petits mammifères, des oiseaux, du poisson et des carcasses.

Poids

Mâle, de 6,4 à 17,3 kg
Femelle, de 4,9 à 11,8 kg

Longévité

En nature, 15 ans
En captivité, 24 ans

Prédateurs

Adulte : L'homme, le couguar et le loup gris.
Juvénile : Le renard, le coyote, le grand-duc d'Amérique et le lynx mâle adulte.

Did you know...

Ses pieds sont très grands et recouverts d'un pelage dense : ils peuvent mesurer de 19 à 26 centimètres de longueur. Ceux-ci agissent comme des raquettes et l'empêche de s'enfoncer dans la neige profonde.