Pour informations : 1 866 534-1997

Pékan

AccueilPékan

Pékan

Scientific Name: Martes pennanti
Alimentation - Carnivore

Il se nourrit principalement de petits mammifères. Occasionnellement, il mange des petits oiseaux, des insectes, du poisson, des fruits, des noix et de la charogne.

Poids

Mâle, 2,6 à 5,5 kg
Femelle, 1,3 à 3,1 kg

Longévité

En nature, de 10 à 11 ans
En captivité, de 10 à 11 ans

Prédateurs

L'homme, le grand-duc d'Amérique, le lynx du Canada, le lynx roux, le coyote et l'ours noir.

Did you know...

Le pékan est un habile grimpeur qui peut tourner ses pieds à 180° lorsqu'il descend d'un arbre la tête la première.