Pour informations : 1 866 534-1997

Phoque commun

AccueilPhoque commun

Phoque commun

Scientific Name: Phoca vitulina
Alimentation - Piscivore

Il mange principalement du poisson comme le hareng ou la plie. Il mange aussi des céphalopodes tels que le calmar, et des crustacés, entre autres la crevette et le crabe.

Poids

Mâle, 90 kg en moyenne
Femelle, 70 kg en moyenne

Longévité

En nature, 20 ans
En captivité, 30 ans

Prédateurs

Le requin, l'épaulard et l'ours blanc.

Did you know...

Même s'il chasse principalement dans l'eau salée, il arrive qu'il remonte les rivières au printemps.