Pour informations : 1 866 534-1997

Caribou des bois

AccueilCaribou des bois

Caribou des bois

Scientific Name: Rangifer tarandus caribou
Alimentation - Herbivore

Il se nourrit de lichens, de mousses, d'herbes, d'écorces, de feuilles et de ramilles.

Poids

Mâle, de 121 à 250 kg
Femelle, de 90 à 158 kg

Longévité

En nature, de 12 à 15 ans
En captivité, 27 ans

Prédateurs

L'homme et le loup gris peuvent attaquer les adultes, alors que les juvéniles doivent craindre le lynx du Canada, l'ours noir, le carcajou et l'aigle royal.

Did you know...

Contrairement aux autres cervidés, la femelle caribou est elle aussi pourvue de bois.