Pour informations : 1 866 534-1997

Couguar

AccueilCouguar

Couguar

Scientific Name: Puma concolor
Alimentation - Carnivore

Il s'alimente principalement de cerf de Virginie et de castor du Canada. Il mange aussi d'autres mammifères, des oiseaux, du poisson et des insectes.

Poids

Mâle, de 63 à 103 kg
Femelle, de 36 à 60 kg

Longévité

En nature, de 15 à 18 ans
En captivité, 19 ans

Prédateurs

Adulte : L'homme.
Juvénile : Le couguar mâle adulte.

Did you know...

À la naissance, les petits sont mouchetés, de façon à bien se camoufler dans l'habitat. Le pelage tacheté disparaît vers l'âge de six mois.