Pour informations : 1 866 534-1997

Renard roux

AccueilRenard roux

Renard roux

Scientific Name: Vulpes vulpes
Alimentation - Carnivore à tendance omnivore

Il mange des petits mammifères, des insectes, des oiseaux, des fruits, des noix, des graines et de la charogne.

Poids

Mâle, de 2,7 à 7,2 kg
Femelle, de 2,7 à 7,2 kg
Le mâle est légèrement plus gros que la femelle.

Longévité

En nature, 10 ans
En captivité, 14 ans

Prédateurs

L'homme, le lynx roux, le lynx du Canada, le coyote, le carcajou, le loup gris, l'ours noir et parfois le chien.

Did you know...

Afin de marquer son territoire, il possède, au niveau des pattes, des glandes qui lui permettent d'imprégner le sol d'une forte odeur en le grattant. Cette forte odeur peut rappeler celle de la mouffette rayée.