Retourner à Mammifères

Renard arctique

Vulpes lagopus

Un reproducteur des plus productifs

  • Ses portées sont les plus grosses parmi tous les mammifères sauvages du monde. La moyenne est de 11 renardeaux. Les plus grosses portées, découvertes en Russie, comptaient jusqu’à 22 petits.
  • Sa fourrure est très isolante. Elle serait d’ailleurs la plus isolante de tous les mammifères. Ce canidé rusé peut résister à des températures de -70 °C avant de grelotter.
  • Sa fourrure change de couleur en fonction des saisons : elle est brun foncé en été et blanche ou bleue (gris) en hiver. Ce changement lui permet de se camoufler et de rester au chaud pendant les grands froids. La coloration bleue est présente dans toutes les populations de cette espèce, mais dans des proportions plus fortes chez les renards vivant le long des côtes.
  • Parrainer Nunavut

    En parrainant, vous soutenez la mission d’éducation et de sensibilisation du Bioparc en plus de contribuer au bien-être des animaux.

    Parrainer