Pour informations : 1 866 534-1997

Castor du Canada

AccueilCastor du Canada

Castor du Canada

Scientific Name: Castor canadensis
Alimentation - Herbivore

Il se nourrit de feuilles, d'écorce, de ramilles d'arbres et d'arbustes. Il s'alimente aussi de la tige et des racines de diverses plantes aquatiques.

Poids

Mâle, de 11 à 35 kg
Femelle, de 11 à 35 kg

Longévité

En nature, 10 ans
En captivité, 20 ans

Prédateurs

L'homme, la loutre, le loup gris, le coyote, le carcajou, l'ours noir, le pékan, le vison d'Amérique, le lynx du Canada, le lynx roux et le couguar.

Did you know...

Le castor est facilement reconnaissable par son pelage brun foncé et surtout sa queue large, aplatie et écailleuse. Elle peut mesurer jusqu’à 30 centimètres de longueur, 18 centimètres de largeur et 4 centimètres d’épaisseur. Malgré son épaisseur, la queue est tout de même flexible et musclée. Il l’utilise d’ailleurs en état d’alerte pour frapper l’eau, pour avertir les autres castors de la présence de danger.