Pour informations : 1 866 534-1997

Pygargue à tête blanche

AccueilPygargue à tête blanche

Pygargue à tête blanche

Scientific Name: Haliaeetus leucocephalus
Alimentation - Piscivore

Il mange principalement du poisson, vivant ou mort. Il se nourrit aussi d'oiseaux aquatiques et de petits mammifères.

Longueur

Mâle, de 76 à 86 cm
Femelle, de 89 à 94 cm

Envergure

De 178 à 229 cm

Longévité

En nature, de 15 à 20 ans
En captivité, de 20 à 30 ans

Prédateurs

Les œufs et les petits peuvent être la proie du goéland, du corbeau, de la corneille d'Amérique, de l'ours noir, du raton laveur, du lynx roux, du carcajou et du renard arctique.

Did you know...

Sur le sommet de grands conifères, le pygargue construit le plus gros nid de tous les oiseaux nicheurs d'Amérique du Nord.